6月21日(火)
★今日の献立★
牛乳 キムチチャーハン 春巻き わかめスープ 『キムチチャーハン』には、豚肉、たまねぎ、人参などとキムチを炒めたものが入っています。味付けにはキムチのつけ汁も使用し、ピリ辛なチャーハンに仕上がりました。 『春巻き』は初めての献立です。もちろん手作りで、具を作るところから給食室で行っています。肉や野菜、春雨など具もたっぷり入った『春巻き』です。一つ一つ手作業なので、手間もかかりましたが、破裂も少なく今日は上手にでき、よかったです。 ★本日の食材産地★ にんにく 青森 人参 千葉 ねぎ 茨城 玉ねぎ 群馬 生姜 高知 キャベツ 茨城 たけのこ 福岡 鶏肉 岩手 豚肉 青森 ![]() ![]() |
|