6月24日(金)

★今日の献立★
 牛乳
 冷やしきつねうどん
 ちくわの2色揚げ
 野菜のごま酢かけ
 くだもの(さくらんぼ)


『冷やしきつねうどん』はこの時期限定のメニューです。蒸し暑い日には、ぴったりのメニューですが、給食室内はうどんをゆでて、冷やしての作業を繰り返し行い、片方では竹輪の天ぷらを2種類揚げるので、室内は熱気で暑く大忙しです。くだものは、旬のさくらんぼにしました。

★本日の食材産地★
 ねぎ 茨城
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 人参 千葉
 きゅうり 群馬
 さくらんぼ 山形
 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより