6月29日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 ジャージャー麺
 和風ドレッシングサラダ
 フルーツヨーグルト

『ジャージャー麺』はひき肉やみじん切りにした玉ねぎ、人参、たけのこを炒め、味噌や豆板醤などで味付けし、とろみをつけたあんを麺にかけた料理です。給食では、蒸し中華麺を使用していますが、ゆで中華麺や冷やしうどんにかけても美味しいです。



★本日の食材産地★ 
 玉ねぎ 東京(世田谷区桜上水)
 にんにく 青森
 生姜 高知
 人参 千葉
 ねぎ 茨城
 もやし 栃木
 きゅうり 群馬
 大根 北海道
 たけのこ 福岡
 大豆 北海道
 豚肉 青森

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより