7月4日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 鶏飯(けいはん)
 じゃがいもと生揚げの煮物
 花かつおと野菜のおひたし

『鶏飯』は鹿児島県奄美の郷土料理です。鶏肉や錦糸卵、椎茸などをご飯の上にのせ、その上から鶏ガラスープをかけたさっぱりとした料理です。スープと一緒に食べられるので、ごはんがさらっと食べやすいです。


 

★本日の食材産地★
 ねぎ 千葉
 じゃがいも 茨城
 人参 千葉
 玉ねぎ 愛知
 いんげん 茨城
 小松菜 埼玉
 もやし 栃木
 鶏肉 岩手
 卵 群馬
 米 北海道

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより