7月13日(水)
★今日の献立★
梅わかごはん 魚のごまフライ 野菜のおかかかけ みそ汁 『梅わかごはん』には、「カリカリ梅」や「わかめ」「ゆかり」を混ぜ込んであります。梅は実と付け汁、両方を米に加えて炊いているので、炊きあがったごはんは、ほんのりピンク色になります。 『魚のごまフライ』には「あじ」を使用しています。魚はあらかじめ、しょうゆやみりんでつけ込み、それにパン粉をつけてフライにしました。下味がついているので、ソースなどはかけず、そのままでも十分美味しくいただけます。 ★本日の食材産地★ 生姜 高知 キャベツ 群馬 小松菜 埼玉 人参 千葉 玉ねぎ 愛知 じゃがいも 茨城 ニラ 栃木 梅 群馬 あじ 長崎 米 北海道 |
|