7月13日(水)

★今日の献立★
 梅わかごはん
 魚のごまフライ
 野菜のおかかかけ
 みそ汁

『梅わかごはん』には、「カリカリ梅」や「わかめ」「ゆかり」を混ぜ込んであります。梅は実と付け汁、両方を米に加えて炊いているので、炊きあがったごはんは、ほんのりピンク色になります。
『魚のごまフライ』には「あじ」を使用しています。魚はあらかじめ、しょうゆやみりんでつけ込み、それにパン粉をつけてフライにしました。下味がついているので、ソースなどはかけず、そのままでも十分美味しくいただけます。


★本日の食材産地★
 生姜 高知
 キャベツ 群馬
 小松菜  埼玉
 人参 千葉
 玉ねぎ 愛知
 じゃがいも 茨城
 ニラ 栃木
 梅 群馬
 あじ 長崎
 米 北海道
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学び舎

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより