10月11日(火)
★今日の献立★
牛乳 栗ごはん さんまの姿煮 おひたし 豚汁 今日は旬の食材「さんま」や「栗」を使った、季節を感じられる献立にしました。「さんま」は骨までやわらかくなるくらい、じっくり時間をかけて煮付けています。 4年生は、東京都水産振興会の方に来ていただき、さんまの生態や漁業の方法、栄養などについて学びました。 ★本日の食材産地★ 生姜 高知 ねぎ 茨城 もやし 栃木 白菜 長野 小松菜 埼玉 人参 北海道 ごぼう 青森 大根 岩手 じゃがいも 北海道 ねぎ 茨城 くり 愛媛熊本茨城 豚肉 青森 さんま 宮城 米 北海道 |
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