10月17日(月)
★今日の献立★
牛乳 秋の香りごはん 焼きししゃも 野菜のごま酢かけ 吉野汁 今日は「さつまいも」や「きのこ」など、秋の味覚を炊き込みごはんに取り入れました。「さつまいも」は角切りにし、お米と一緒に炊き込み、鶏肉や野菜などの具は、調味料で味付けをしたあと、炊けたごはんと混ぜ合わせています。さつまいもは米と炊き込むことで、色よくは仕上がります。 ★本日の食材産地★ さつまいも 茨城 人参 北海道 しめじ 長野 もやし 栃木 きゅうり 長野 小松菜 埼玉 ねぎ 青森 たけのこ 九州 鶏肉 岩手 ししゃも ノルウェー |
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