10月25日(火)
★今日の献立★
牛乳 ナンピザ ポトフ じゃこサラダ 『ナンピザ』は経堂小では初めての献立です。「ナン」に特性のピザソースを塗り、チーズをかけてオーブンで焼きました。ピザソースは、ベーコンとにんにくや玉ねぎ、しめじ、ピーマンを炒め、トマトピューレやケチャップで煮込んで作っています。野菜の甘 みも加わり、おいしいソースになります。 ★本日の食材産地★ にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 しめじ 長野 ピーマン 茨城 セロリ 長野 人参 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 茨城 大根 千葉 キュウリ 長野 豚肉 青森 ちりめんじゃこ 鹿児島 ベーコン 茨城群馬千葉 ウインナー 茨城群馬千葉 |
|