11月2日(水)
★今日の献立★
牛乳 もみじごはん 鶏肉のすき焼き風 ごまあえ 『もみじごはん』はすりおろした人参をお米と一緒に炊き、紅葉した紅葉のようなオレンジ色のごはんに仕上げています。『鶏肉のすき焼き風』は鶏肉と白菜やねぎなどの野菜、焼きふや焼き豆腐などをしょうゆや砂糖などの調味料で煮たものです。すき焼きなので、甘めの味付けにしました。 ★本日の食材産地★ にんじん 北海道 ごぼう 青森 玉ねぎ 北海道 えのきだけ 長野 白菜 茨城 ねぎ 青森 もやし 栃木 人参 北海道 小松菜 埼玉 鶏肉 岩手 米 岩手 |
|