11月22日(火)
★今日の献立★
牛乳 チキンライス ポテトのポタージュ パリパリサラダ 『ポテトのポタージュ』はたくさんのじゃがいもと玉ねぎを鶏がらスープで柔らかく煮た後、ミキサーでピューレ状にし、そこへ牛乳や生クリーム、バターを加えて、ゆっくり加熱しスープを仕上げました。『パリパリサラダ』はワンタンの皮を千切りにし、油でパリパリに揚げたものをサラダに混ぜ込んでいます。 ★本日の食材産地★ キャベツ 東京(目黒区) 大根 東京(世田谷区桜丘) 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃがいも 北海道 パセリ 千葉 きゅうり 埼玉 鶏肉 岩手 米 岩手 |
|