11月25日(金)
★今日の献立★
牛乳 スパゲティ カレーミートソース わかめサラダ セレクトゼリー(ぶどう・カルピス・サイダー) 今日のスパゲティはカレー粉を加え、スパイシーな味に仕上げたミートソースです。そして、デザートは3種類(ブドウ・カルピス・サイダー)のゼリーから選ぶ、セレクト給食です。サイダー味のゼリーが圧倒的な人気で、全校のおよそ半分の人が選んでいました。 ★本日の食材産地★ キャベツ 東京(世田谷区深沢) にんにく 青森 たまねぎ 北海道 生姜 高知 セロリ 高知 人参 千葉 きゅうり 群馬 豚肉 青森 ベーコン 茨城群馬 千葉 大豆 北海道 |
|