11月25日(金)

★今日の献立★
 牛乳
 スパゲティ カレーミートソース
 わかめサラダ
 セレクトゼリー(ぶどう・カルピス・サイダー)

今日のスパゲティはカレー粉を加え、スパイシーな味に仕上げたミートソースです。そして、デザートは3種類(ブドウ・カルピス・サイダー)のゼリーから選ぶ、セレクト給食です。サイダー味のゼリーが圧倒的な人気で、全校のおよそ半分の人が選んでいました。


★本日の食材産地★
 キャベツ 東京(世田谷区深沢)
 にんにく 青森
 たまねぎ 北海道
 生姜 高知
 セロリ 高知
 人参 千葉
 きゅうり 群馬 
 豚肉 青森
 ベーコン 茨城群馬 千葉
 大豆 北海道
 



画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより