12月5日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 魚のピリ辛ねぎダレ
 野菜のごまあえ
 もずくスープ

今日は和食の献立です。『魚のピリ辛ねぎダレ』の辛みのもとは一味唐辛子です。たっぷりのねぎをしょうゆや砂糖などの調味料で煮、一味を加えてピリ辛に仕上げています。焼き上がった「さば」にかけて完成です。


★本日の食材産地★
 ねぎ 千葉
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 人参 千葉
 しめじ 長野
 ねぎ 千葉
 たけのこ 九州
 もずく 沖縄
 鶏肉 岩手
 さば ノルウェー
 米 岩手

 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより