12月7日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 そぼろれんこんごはん
 かじきのしぐれ煮
 みそ汁

『そぼろれんこんごはん』は鶏ひき肉とれんこんを煮含め、ご飯に混ぜ込みました。シャキシャキとしたれんこん独特の食感は残すように、煮あげています。

★本日の食材産地★
 生姜 高知
 人参 千葉
 れんこん 茨城
 ごぼう 青森
 いんげん 千葉
 玉ねぎ 北海道
 ねぎ 千葉
 小松菜 埼玉
 鶏肉 岩手
 めかじき 静岡
 米 岩手
 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより