12月20日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 かぼちゃほうとう
 かぶのゆずかけ
 りんごマフィン

明日21日は冬至です。冬至にはかぼちゃを食べ、ゆず湯に入るなど昔からの風習があります。そこで今日は冬至にちなんで「かぼちゃ」と「ゆず」を使った献立にしました。
そして今日は2学期最後の給食になります。給食室の改修工事があり、いつもより給食回数は少なかったですが、食器も新しく変わり、献立も少しずつ新しいものを取り入れるようにしてきました。3学期も安全安心でおいしい給食を提供できるように努めてまいります。


★本日の食材産地★
 長ネギ 東京(世田谷区桜上水)
 大根 東京(世田谷区桜上水)
 人参 千葉
 かぼちゃ 鹿児島
 白菜 茨城
 かぶ 千葉
 小松菜 群馬
 ゆず 高知
 りんご 青森
 豚肉 青森
 たまご 群馬
 



画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより