1月12日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 けんちんうどん
 はりはり漬け
 天ぷら(いか・さつまいも)
 くだもの(ゆめオレンジ)

『けんちんうどん』には鶏肉、油揚げ、こんにゃくと根菜類などが入っていて具だくさんです。鰹節だしと食材のうまみいっぱいのうどんに仕上がりました。今日はいかとさつまいも2種類の天ぷらに、切り干し大根の漬け物を添えました。




★本日の食材産地★
 大根 東京(世田谷区桜丘)
 ねぎ 東京(世田谷区桜丘)
 ごぼう 青森
 人参 千葉
 里芋 埼玉
 小松菜 埼玉
 さつまいも 千葉
 切り干し大根 宮崎
 鶏肉 岩手
 いか ペルー
 ゆめオレンジ 愛媛

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより