1月19日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 きのこごはん
 茶碗蒸し
 さつま汁
 ぽんかん

『茶碗蒸し』には、鶏肉、かまぼこ、たけのこ、椎茸、小松菜が入っています。カップに下処理をした具材をいれ、かつおだしと卵、調味料を混ぜ合わせた卵液を流し込み、およそ30分かけてじっくり蒸し上げました。

★本日の食材産地★
 にんじん 千葉
 ごぼう 北海道
 しめじ 長野
 えのき 長野
 いんげん 沖縄
 小松菜 埼玉
 さつまいも 千葉
 大根 神奈川
 ねぎ 千葉
 ぽんかん 愛媛
 鶏肉 岩手
 豚肉 青森
 卵 群馬
 米 岩手

 
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