1月19日(木)
★今日の献立★
牛乳 きのこごはん 茶碗蒸し さつま汁 ぽんかん 『茶碗蒸し』には、鶏肉、かまぼこ、たけのこ、椎茸、小松菜が入っています。カップに下処理をした具材をいれ、かつおだしと卵、調味料を混ぜ合わせた卵液を流し込み、およそ30分かけてじっくり蒸し上げました。 ★本日の食材産地★ にんじん 千葉 ごぼう 北海道 しめじ 長野 えのき 長野 いんげん 沖縄 小松菜 埼玉 さつまいも 千葉 大根 神奈川 ねぎ 千葉 ぽんかん 愛媛 鶏肉 岩手 豚肉 青森 卵 群馬 米 岩手 |
|