1月25日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 すずしろごはん
 くじらの竜田揚げ
 かきたま汁

今週は学校給食週間です。学校給食の歴史を振り返り、給食の意義や役割について理解や関心を深めるための一週間です。そこで、今日は昔の給食によく出ていた『くじらの竜田揚げ』にしました。

★本日の食材産地★
 大根 東京(経堂小)
 にんにく 青森
 玉ねぎ 北海道
 りんご 青森
 人参 千葉
 ねぎ 千葉
 小松菜 埼玉
 卵 群馬
 いよかん 愛媛
 
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学び舎

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより