2月9日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 みそ煮込みうどん
 じゃがたこあげ
 和風ドレッシングサラダ

今日の『みそ煮込みうどん』は寒い日にはぴったりのメニューです。根菜類や豚肉、油揚げ、白菜などたくさんの具材が入っています。
『じゃがたこ揚げ』は見た目はたこ焼きのようですが、じゃがいもの生地に具を混ぜて丸め、油で揚げています。具材もたこやきゃべつ、紅しょうがなどが入っていて、たこ焼きのように、ソース、青のり、けずり節をかけて仕上げました。つなぎにでんぷん(片栗粉)が入ってるので、食感は少しもっちりとしています。


 
★本日の食材産地★
 大根 神奈川
 人参 千葉
 里芋 新潟
 白菜 群馬
 ねぎ 千葉
 小松菜 埼玉
 キャベツ 神奈川
 じゃがいも 鹿児島
 もやし 栃木
 たこ 北海道
 豚肉 青森
 ベーコン 茨城群馬青森
 
 
 
 
 
 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学び舎

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより