2月13日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 わかめごはん
 焼き魚の野菜あんかけ
 ごまあえ
 みそ汁

今日は和食の献立です。焼き魚には「鮭」を使用しています。鮭に下味をつけ、そのまま焼き、上から野菜あんをかけ仕上げました。野菜あんは、玉ねぎ、人参、たけのこ、えのきだけをだしと調味料で煮て、とろみをつけています。野菜のうまみとだしの風味で、優しい味付けにしました。


★本日の食材産地★
 小松菜 東京(世田谷区玉堤)
 にんじん 千葉
 玉ねぎ 北海道
 えのきだけ 長野
 ねぎ 千葉
 もやし 栃木
 人参 千葉
 じゃがいも 北海道
 にら 栃木
 たけのこ 九州
 鮭 チリ
 米 富山
 
 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学び舎

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより