2月13日(月)
★今日の献立★
牛乳 わかめごはん 焼き魚の野菜あんかけ ごまあえ みそ汁 今日は和食の献立です。焼き魚には「鮭」を使用しています。鮭に下味をつけ、そのまま焼き、上から野菜あんをかけ仕上げました。野菜あんは、玉ねぎ、人参、たけのこ、えのきだけをだしと調味料で煮て、とろみをつけています。野菜のうまみとだしの風味で、優しい味付けにしました。 ★本日の食材産地★ 小松菜 東京(世田谷区玉堤) にんじん 千葉 玉ねぎ 北海道 えのきだけ 長野 ねぎ 千葉 もやし 栃木 人参 千葉 じゃがいも 北海道 にら 栃木 たけのこ 九州 鮭 チリ 米 富山 ![]() ![]() |
|