2月16日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 ピラフ
 ポークストロガノフ風
 フレンチサラダ
 くだもの(いちご)

今日の『ポークストロガノフ風』はロシア料理の『ビーフストロガノフ』を給食用にアレンジし、豚肉を使って作りました。たくさんの玉ねぎからでる甘みと肉のうまみが合わさっておいしいソースができました。

★本日の食材産地★
 人参 千葉
 玉ねぎ 北海道
 にんにく 青森
 キャベツ 愛知
 きゅうり 群馬
 りんご 青森
 グリンピース 北海道
 マッシュルーム 山形
 いちご 栃木
 豚肉 青森
 米 富山

 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学び舎

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより