2月17日(金)
★今日の献立★
牛乳 きなこ豆乳トースト ポトフ じゃこサラダ くだもの(甘平) 『きなこ豆乳トースト』はきなこと砂糖、豆乳を混ぜ合わせた液体に、食パンを浸し、オーブンで焼いています。フレンチトーストのような作り方になります。両面を浸しているので、焼き上がりもしっとりとします。豆乳の甘みときなこの風味が感じられる仕上がりです。今日の『ポトフ』には、ブロッコリーやカリフラワーといった花野菜を入れました。 ★本日の食材産地★ 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 セロリ 静岡 ブロッコリー 愛知 カリフラワー 愛知 パセリ 静岡 大根 神奈川 きゅうり 群馬 きなこ 北海道 ちりめんじゃこ 愛媛 豚肉 青森 ベーコン 茨城群馬千葉 ウインナー 茨城群馬千葉 甘平 愛媛 |
|