2月17日(金)

★今日の献立★
 牛乳
 きなこ豆乳トースト
 ポトフ
 じゃこサラダ
 くだもの(甘平)

『きなこ豆乳トースト』はきなこと砂糖、豆乳を混ぜ合わせた液体に、食パンを浸し、オーブンで焼いています。フレンチトーストのような作り方になります。両面を浸しているので、焼き上がりもしっとりとします。豆乳の甘みときなこの風味が感じられる仕上がりです。今日の『ポトフ』には、ブロッコリーやカリフラワーといった花野菜を入れました。

★本日の食材産地★
 人参 千葉
 玉ねぎ 北海道
 じゃがいも 鹿児島
 キャベツ 愛知
 セロリ 静岡
 ブロッコリー 愛知
 カリフラワー 愛知
 パセリ 静岡
 大根 神奈川
 きゅうり 群馬
 きなこ 北海道
 ちりめんじゃこ 愛媛
 豚肉 青森
 ベーコン 茨城群馬千葉
 ウインナー 茨城群馬千葉
 甘平 愛媛
 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより