2月20日(月)

★今日の献立★
 牛乳
 コーン茶飯
 おでん
 野菜のからし醤油和え
 くだもの(天草オレンジ)

今日のおでんには、八丈島のとびうおを原料としている「さつま揚げ」と「つみれ」が入っています。かつおだしに、とびうおのだしも加わり、おいしいスープができました。さらに、弱火でじっくり煮込んだので、それぞれの食材に味も十分染みこんでいました。

★本日の食材産地★
 人参 千葉
 大根 神奈川
 里芋 栃木
 小松菜 埼玉
 もやし 栃木
 キャベツ 愛知
 コーン 北海道
 さつま揚げ 東京八丈島
 つみれ 東京八丈島
 天草オレンジ 徳島
 米 岩手

 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学び舎

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより