2月21日(火)
★今日の献立★
牛乳 ツナマヨトースト 冬野菜のミネストローネ くだもの(りんご) 『ツナマヨトースト』は食パンにツナとマヨネーズを合わせた具、その上にチーズをかけて焼いています。食パン1枚1枚にまず具を塗り、次にチーズをのせてと、行程が2段階になるため、手間がかかるメニューになります。 『冬野菜のミネストローネ』には、大根やかぶなどの冬野菜を入れました。この時期ならではのメニューです。 ★本日の食材産地★ 玉ねぎ 北海道 パセリ 静岡 にんにく 青森 人参 千葉 大根 神奈川 じゃがいも 鹿児島 かぶ 千葉 キャベツ 愛知 豚肉 青森 ベーコン 茨城群馬千葉 りんご 青森 ![]() ![]() |
|