2月21日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 ツナマヨトースト
 冬野菜のミネストローネ
 くだもの(りんご)

『ツナマヨトースト』は食パンにツナとマヨネーズを合わせた具、その上にチーズをかけて焼いています。食パン1枚1枚にまず具を塗り、次にチーズをのせてと、行程が2段階になるため、手間がかかるメニューになります。
『冬野菜のミネストローネ』には、大根やかぶなどの冬野菜を入れました。この時期ならではのメニューです。


★本日の食材産地★
 玉ねぎ 北海道 
 パセリ 静岡
 にんにく 青森
 人参 千葉
 大根 神奈川
 じゃがいも 鹿児島
 かぶ 千葉
 キャベツ 愛知
 豚肉 青森
 ベーコン 茨城群馬千葉
 りんご 青森



画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学び舎

おしらせ

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより