3月9日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 中華丼
 大豆とじゃこの甘辛煮
 フルーツポンチ

今日は、2年生を対象に無茶々園の方に食育の授業をしていただきました。漁の際に、ちりめんじゃこの中に混ざっている小魚やえび、たこなどのちりめんモンスター探しをするなど、ちりめんじゃこ漁や海の生き物について学びました。

★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 しょうが 高知
 にんじん 千葉
 たまねぎ 北海道
 ねぎ 千葉
 白菜 群馬
 青梗菜 茨城
 えび タイ
 いか ペルー
 豚肉 青森
 ちりめんじゃこ 愛媛
 
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより