3月21日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 カレーライス
 こんにゃくサラダ
 みかんゼリー

今日の献立は、アンケート結果第1位の組み合わせです。『カレーライス』も『ゼリー』も毎年人気のメニューです。経堂小の『カレーライス』は、ルーをしっかり炒めて作っているので、独特の香ばしさがあります。また、玉ねぎなどの野菜をじっくり炒めて甘みも引き出しています。『カレー』を作るだけでも、いろいろな手間や工夫をしています。


★本日の食材産地★
 にんにく 青森
 たまねぎ 北海道
 セロリ 静岡
 人参 徳島
 じゃがいも 長崎
 りんご 青森
 生姜 高知
 もやし 栃木
 きゅうり 埼玉
 豚肉 熊本
 ベーコン 茨城群馬千葉
 米 岩手
 みかんジュース 愛媛

 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学び舎

PTAだより

学校経営

学校経営にかかわる文書

献立表

給食だより

学校関係者評価委員会

学校運営委員会

図書館だより