3月22日(水)

★今日の献立★
 牛乳
 赤飯
 魚の竜田揚げ
 おひたし
 いちご
 かきたま汁

今日で今年度の給食も最後です。最終日は6年生の卒業と1年生から5年生の進級をお祝いし、おめでたいメニューにしました。『お赤飯』はお祝い事には欠かせませんね。また、見た目にも鮮やかになるように、色とりどりの食材を使いました。

今年度の給食は今日で171回目になります。おいしく安全な給食を提供することができ、調理員一同ホッとしています。次年度も安全安心で喜ばれる給食を目指してまいりたいと思います。
 
★本日の食材産地★
 生姜 高知
 もやし 栃木
 白菜 兵庫
 小松菜 埼玉 
 人参 徳島
 ねぎ 千葉
 たけのこ 九州
 卵 群馬
 ささげ 岡山
 めかじき 静岡
 いちご 栃木
 米 岩手
 もち米 北海道山形岩手
 
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