4月18日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 ごはん
 魚のピリ辛ねぎたれ
 じゃがいものきんぴら
 切干大根のあえもの

今日は和食の献立です。魚は「さけ」を使いました。下味をして焼いた魚にねぎたっぷりのたれをかけています。たれは一味を入れてピリっとさせました。

★今日の食材産地★
 ねぎ 千葉
 じゃがいも 長崎
 にんじん 徳島
 いんげん 沖縄
 もやし 栃木
 小松菜 埼玉
 きゅうり 埼玉
 鮭 チリ
 米 岩手

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30