4月25日(火)

★今日の献立★
 牛乳
 煮込みうどん
 じゃこサラダ
 サーターアンダギー

『サーターアンダギー』は沖縄の伝統的なお菓子です。油で揚げると、割れ目ができて、花が開くようになるところから、縁起のよいお菓子とされています。給食室では、生地から手作りで、一つ一つ手で丸め、油で揚げました。外側がサクッとした食感に仕上がりました。


★本日の食材産地★
 にんじん 静岡
 はくさい 茨城
 ねぎ 千葉
 小松菜 埼玉
 大根 千葉
 きゅうり 群馬
 豚肉 青森
 たまご 群馬
 ちりめんじゃこ 愛媛
 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30