5月17日(水)
★今日の献立★
牛乳 あんかけ焼きそば きゅうりと大根のごま風味 フルーツポンチ 『あんかけ焼きそば』は中華麺を蒸し焼きしたものに、肉や野菜のあんをかけた料理です。豚肉と人参、玉ねぎ、たけのこ、白菜などの野菜を炒め、スープで煮、味付けをした後とろみをつけてあんかけを仕上げています。いかや、えび、うずら卵なども入り、具だくさんのあんになっています。 ★本日の食材産地★ にんにく 青森 生姜 高知 玉ねぎ 千葉 人参 千葉 白菜 茨城 もやし 栃木 チンゲンサイ 千葉 大根 千葉 きゅうり 群馬 たけのこ 香川 豚肉 青森 えび タイ いか ペルー ![]() ![]() |
|