5月18日(木)

★今日の献立★
 牛乳 
 ごはん
 卵焼き
 野菜のおかかあえ
 みそ汁

『卵焼き』は全校分でおよそ600個の卵が使われています。ひき肉や玉ねぎ、筍、にんじんなどの具が入った卵焼きです。今日は鉄板に流し、オーブン150度で25分かけて焼き上げ、包丁でカットしました。

★本日の食材産地★
 にんじん 千葉
 玉ねぎ千葉
 白菜 茨城
 小松菜 埼玉
 大根 千葉
 ねぎ 茨城
 さやえんどう 青森
 たけのこ 香川
 豚肉 青森
 たまご 群馬
 米 岩手
 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31