5月25日(木)

★今日の献立★
 牛乳
 五目ごはん
 ししゃものごま焼き
 みそ汁
 くだもの(河内晩柑)

今日は第1回家庭教育学級で『給食試食会』を行いました。子どもたちが普段食べている給食はどのようにして作られているか、また、学校と家庭が連携して行いたい食育の話などをしました。

★本日の食材産地★
 にんじん 千葉
 玉ねぎ 千葉
 じゃがいも 鹿児島
 たけのこ 高知
 鶏肉 岩手
 河内晩柑 愛媛
 ししゃも ノルウェー 
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31