4月11日(火)
★今日の献立★
牛乳 ジャムサンド ミルクポトフ パリパリサラダ 今日の『ジャムサンド』はコッペパンに切れ目を入れ、イチゴジャムをはさんであります。『ポトフ』には牛乳を仕上げに入れて『ミルクポトフ』にしました。 ★本日の食材産地★ にんじん 徳島 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 白菜 茨城 セロリ 福岡 キャベツ 愛知 大根 千葉 きゅうり 埼玉 豚肉 青森 ベーコン 茨城群馬千葉 ウインナー 茨城群馬千葉 はるか 愛媛 4月10日(月)
★今日の献立★
牛乳 菜の花ごはん 魚の西京焼き 吉野汁 本日より給食が始まりました。今日は春ならではの献立です。ごはんには、なばなや小松菜を混ぜ込み、炒り卵を上に飾り「菜の花」を表現しました。魚の西京焼きには春の魚「さわら」を使用しています。 今年度も旬の食材を使用し、季節の味わいをお届けしたいと思っています。 ★本日の食材産地★ 小松菜 埼玉 なばな 高知 しょうが 高知 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 鶏肉 岩手 たまご 群馬 さわら 韓国 米 岩手 |
|