4月14日(金)
★今日の献立★
牛乳 チャーハン いかのステーキソース めかたま汁 今日から1年生のならし給食が始まりました。初日の今日は『チャーハン』と『いかのステーキソース』で、上級生より1品少ない献立となっています。初めての給食当番も、とっても上手に盛りつけをし、みんな楽しく食べていました。 ★本日の食材産地★ しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 ねぎ 千葉 たけのこ 九州 たまご 群馬 鶏肉 岩手 豚肉 青森 いか ペルー 米 岩手 4月12日(水)
★今日の献立★
牛乳 春野菜のスパゲティ おからのキッシュ くだもの(甘夏みかん) 今日のスパゲティには旬のキャベツやアスパラガス、えび、ベーコンといろいろな具材を混ぜ合わせてあります。仕上がりも赤や緑で、彩りよくできあがりました。 ★本日の食材産地★ にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 アスパラガス 栃木 しめじ 長野 赤ピーマン 宮崎 ほうれんそう 千葉 鶏肉 岩手 ベーコン 茨城群馬千葉 卵 群馬 えび タイ 甘夏 愛媛 4月11日(火)
★今日の献立★
牛乳 ジャムサンド ミルクポトフ パリパリサラダ 今日の『ジャムサンド』はコッペパンに切れ目を入れ、イチゴジャムをはさんであります。『ポトフ』には牛乳を仕上げに入れて『ミルクポトフ』にしました。 ★本日の食材産地★ にんじん 徳島 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 白菜 茨城 セロリ 福岡 キャベツ 愛知 大根 千葉 きゅうり 埼玉 豚肉 青森 ベーコン 茨城群馬千葉 ウインナー 茨城群馬千葉 はるか 愛媛 4月10日(月)
★今日の献立★
牛乳 菜の花ごはん 魚の西京焼き 吉野汁 本日より給食が始まりました。今日は春ならではの献立です。ごはんには、なばなや小松菜を混ぜ込み、炒り卵を上に飾り「菜の花」を表現しました。魚の西京焼きには春の魚「さわら」を使用しています。 今年度も旬の食材を使用し、季節の味わいをお届けしたいと思っています。 ★本日の食材産地★ 小松菜 埼玉 なばな 高知 しょうが 高知 にんじん 徳島 ねぎ 千葉 鶏肉 岩手 たまご 群馬 さわら 韓国 米 岩手 |
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