学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 10月7日(火)

画像1 画像1
今日の献立
◇ごはん
◇和風ハンバーグ
◇青菜のソテー
◇こふきいも
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*ぶた肉:埼玉
*しょうが:高知
*しいたけ:宮城
*しめじ:福岡
*えのき:長野
*にんじん:北海道
*たまねぎ:北海道
*じゃがいも:北海道
*小松菜:東京
*もやし:栃木

□給食室より
 和風ハンバーグには、しいたけ、しめじ。えのきたけなどのきのこを使っています。しいたけには、ほねを丈夫にする働きがあるビタミンDがたくさん含まれています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種おしらせ

学校評価