学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 10月15日(水)

画像1 画像1
今日の献立
◇ごはん
◇魚のしょうが風味
◇煮びたし
◇かぼちゃのふくめ煮
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*しょうが:高知
*小松菜:東京
*白菜:長野
*にんじん:北海道
*かぼちゃ:北海道
*もやし:栃木
*油揚げ:愛知・佐賀
*さば:ノルウェー産

□給食室より
 かぼちゃの種類は大きく分けて、”日本かぼちゃ”“西洋かぼか”“ペポかぼちゃ”の3つに分けられます。現在スーパーなどで売られているかぼちゃのほとんどは、“西洋かぼちゃ”です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種おしらせ

学校評価