学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 10月24日(金)

画像1 画像1
食材の産地
*米:新潟
*ごぼう:埼玉
*にんじん、じゃがいも、たまねぎ:
北海道
*もやし:栃木
*小松菜:東京
*こんにゃく:群馬
*なまあげ・あぶらあげ:愛知・佐賀
*ぶた肉:青森

□給食室より
 ”ごもくうまに”は、ぶた肉とごぼう、こんにゃく、にんじん、じゃがいも、たまねぎなど、たくさんの野菜が使われています。野菜の栄養がたくさんつまった煮物です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

各種おしらせ

学校評価