学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 11月19日(水)

画像1 画像1
今日の献立
◇スパゲティーミートソース
◇ポテト入りフレンチサラダ
◇手作りプリン
◇牛乳

食材の産地
*ぶた肉:青森
*たまご:栃木
*セロリー:長野
*にんじん:千葉
*ピーマン:高知
*パセリ:千葉
*キャベツ:宮城
*きゅうり:高知
*たまねぎ:北海道
*じゃがいも:北海道

□給食室より
 プリンの作り方は、牛乳、たまご、砂糖を混ぜ合わせて、プリン液を作ります。カラメルソースは、砂糖と水を茶色くなるまで煮詰めて、最後にお湯を加えて作ります。カップにカラメルソースとプリン液を流し込んで、蒸してでき上がりです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

各種おしらせ

学校評価