今日の食材産地 11月19日(水)![]() ![]() ◇スパゲティーミートソース ◇ポテト入りフレンチサラダ ◇手作りプリン ◇牛乳 食材の産地 *ぶた肉:青森 *たまご:栃木 *セロリー:長野 *にんじん:千葉 *ピーマン:高知 *パセリ:千葉 *キャベツ:宮城 *きゅうり:高知 *たまねぎ:北海道 *じゃがいも:北海道 □給食室より プリンの作り方は、牛乳、たまご、砂糖を混ぜ合わせて、プリン液を作ります。カラメルソースは、砂糖と水を茶色くなるまで煮詰めて、最後にお湯を加えて作ります。カップにカラメルソースとプリン液を流し込んで、蒸してでき上がりです。 |
|