学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 6月23日(火)

画像1 画像1
今日の献立
◇こぎつねずし
◇とうがんのみそ汁
◇すいか
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*にんじん、さやいんげん、すいか:千葉
*とうがん:愛知
*ながねぎ、れんこん:茨城
*油揚げ、豆腐:愛知・佐賀

□給食室より
 “とうがん”は、夏から秋にかけて旬の野菜です。90%以上が水分でできているので、みずみずしい食感です。ビタミンCがたくさん含まれているので、風邪などの予防にも効果的です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価