学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 10月22日(木)

画像1 画像1
今日の献立
◇かきあげどん
◇みそ汁
◇おひたし
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*豆腐:愛知・佐賀
*にんじん、たまねぎ:北海道
*なめこ:山形
*ながねぎ:千葉
*もやし:栃木
*えび:タイ
*いか:青森
*小松菜:埼玉

□給食室より
 かきあげどんは、たまねぎ、にんじん、えび、いかが入ったかきあげを、温かいごはんにのせて、たれをかけて食べます。かきあげのサクサクした食感と甘めの特製のたれ、ごはんによく合います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価