学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 10月28日(水)

画像1 画像1
今日の献立
◇ミルクパン
◇コロッケ
◇ゆでキャベツ
◇野菜スープ
◇牛乳

食材の産地
*じゃがいも、たまねぎ、にんじん:北海道
*小松菜:埼玉
*ぶた肉:埼玉
*キャベツ:茨城
*もやし:栃木
*セロリ:長野
*とり肉:徳島

□給食室より
 コロッケの作り方は、じゃがいもをふかして、肉と野菜を入れて具をつくり、小判型に形を整えて、小麦粉、パン粉などをつけて油であげます。たくさんの数だと作るのに時間がかかりますが、給食室でひとつひとつ丁寧に心をこめてつくりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価