学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 11月2日(月)

画像1 画像1
今日の献立
◇イチゴジャムサンド
◇トマトシチュー
◇にんじんサラダ
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*ぶた肉:青森
*にんじん、たまねぎ、じゃがいも:北海道
*トマト:熊本
*パセリ:長野
*にんじん:愛媛

□給食室より
 にんじんは、和風、洋風、中華風のどの料理とも相性がよい食材です。給食でもほとんど毎日使っています。にんじんは、からだの健康に必要な{カロチン」や「食物繊維」がたっぷり含まれている野菜です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価