今日の食材の産地◇やきそば ◇むしとうもろこし ◇フルーツヨーグルト ◇牛乳 *たまねぎ 和歌山 *とうもろこし、にんじん 千葉 *キャベツ 茨城 *もやし、にら 栃木 *ぶたにく 埼玉 *めん 北海道 ぎゅうにゅう 北海道・青森・岩手・宮城・山形・福島・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・愛知・三重 ☆今日の給食の"とうもろこし"は、2年生が皮むきのお手伝いをしてくれました。"とうもろこし"は、6月から8月が一番おいしい季節です。"とうもろこし"には、私たちのからだのエネルギーになる炭水化物や、からだの健康に必要なビタミン類が、たくさん含まれている栄養満点な食材です。 |
|