今日の食材産地 4月12日(金)◇パエリア ◇ミネストローネ ◇りんごゼリー 食材産地 *米:新潟 *大麦:宮城・福井・富山・栃木 *鶏肉:青森 *豚肉:青森 *いか:ペルー *えび:ミャンマー *たまねぎ:北海道 *にんじん:徳島 *ピーマン:宮崎 *赤ピーマン:愛知 *セロリー:静岡 *じゃがいも:鹿児島 *かぶ:千葉 今日の食材産地 4月11日(木)
今日の献立
◇ひじきごはん ◇魚の照り焼き◇豆腐汁 食材産地 *米:新潟 *大麦:宮城・福井・富山・栃木 *人参:徳島 *ごぼう:青森 *白菜:茨城 *ねぎ:千葉 *ひじき:済州島(韓国) *干ししいたけ:大分・宮崎 *油揚げ:愛知・山形 *豆腐:愛知・山形 *さわら:韓国 *鶏肉:青森 *豚肉:青森 今日の食材産地 4月10日(水)
本日から給食(2年生から6年生)の給食が始まります。
今年度も、給食指導へのご理解・ご協力をお願いします。 なお、1年生は4月15日(月)から給食を開始します。 とりにく 青森県 たまご 栃木県 とうふ 愛知県・山形県 にんじん 徳島県 たけのこ 中国 ほししいたけ 大分県・宮崎県 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 ほうれんそう 東京都 きゃべつ 愛知県 きゅうり 埼玉県 |
|