今日の給食(7/4)![]() ![]() ![]() ![]() ・豚丼 ・ゆでとうもろこし ・冬瓜のみそ汁 今日は2年生が、とうもろこしの皮むき体験をしました。給食室にとうもろこしを届けた後、調理さんから「きれいにむけていましたね」とのお言葉をいただきました。みんなが上手にむいてくれたので、給食室での作業も少しラクになったかもしれません。2年生のみなさん、ありがとうございました。旬の「とうもろこし」や「冬瓜」を使った今日の給食も残さず食べてくれたらうれしいです。 今日の給食(7/3)![]() ![]() ・ナポリタン ・マセドアンサラダ ・フルーツポンチ 7月はじめの給食はナポリタンです。そして、野菜をコロコロに切ったマセドアンサラダに、暑い日でも食べやすいフルーツポンチです。30度近い気温で体がだるくなってしまいがちですが、食べて元気を出しましょう。 |
|