今年度最後の給食キャロットライスのクリームソースがけ、ポテトグラタン、海藻サラダ、牛乳 主な食材料産地 にんじん(千葉)にんにく(青森)玉ねぎ、じゃがいも(北海道)きゃべつ(神奈川)きゅうり(埼玉)鶏肉(岩手、宮崎)豚肉(茨城)えび(ベトナム) 献立メモ 今日は今年度の給食最終日、193回目の給食です。給食には食材や栄養価の基準があります。ですから、皆さんが苦手とする食材も出さないわけにはいかないのです。ただ、少しでも苦手意識を除いてもらえるよう工夫して献立をたててきたので、苦手な野菜や豆がおいしく食べられた!という声を聞くととても嬉しいです。来年度もよろしくお願いいたします。 おいしい給食を1年間ありがとうございました。「ごちそうさまでした。」 |