今年度最後の給食ご飯、鶏肉の辛味ソースがけ、チャーゴーサイ、ワンタンスープ、牛乳 主な食材料産地 にんにく(青森)セロリ(愛知)しょうが(高知)にんじん、ねぎ、豚肉(千葉)もやし、ニラ、鶏卵(栃木)たまねぎ(北海道)はくさい(群馬)チンゲンサイ(茨城)鶏肉(岩手、青森、宮城)米(秋田) 今日のひとこと 今年度最後の給食です。4月頃の1年生は、エプロンをつけるのにも時間がかかって大変でしたが、だんだんと準備時間を短くできるようになり、食べられる量も増えました。2年生は、常に意欲的に食べてくれていたので、とても作りがいがありました。そしてなにより、大きな事故もなく給食の提供ができたことに安堵しております。1年間ありがとうございました。 |
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